Необходимый пакет документов в Норвегию по деловой поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-опросник;
  5. Анкета в Норвегию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  8. Медицинская страховка;
  9. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  10. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Должность подписавшего также должна быть указана. Также необходимо указать норвежский регистрационный номер организации. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).
Необходимый пакет документов в Норвегию по туристической поездке
  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-Опросник;
  5. Анкета в Норвегию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  8. Выписка со счета в банке;
  9. Медицинская страховка;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  12. Туристическое приглашение - подтверждение бронирования отеля;
  13. Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

Необходимый пакет документов в Норвегию по гостевой поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-Опросник;
  5. Анкета в Норвегию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  8. Выписка со счета в банке;
  9. Медицинская страховка;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Приглашение в форме письма (свободная форма);
  12. Экономическая гарантия (в оригинале) на пребывание (анкета UDI);
  13. Копия паспорта приглашающего.
Дополнительные документы  на детей до 18 лет:
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • в случае поездки ребенка в сопровождении третьего лица, либо без сопровождения - оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Норвегию и страны  Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.