Необходимый пакет документов в Германию по деловой поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-опросник;
  5. Анкета в Германию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Доверенность на курьера;
  8. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  9. Медицинская страховка;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  12. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.Также необходима ссылка на §66-68 в соответствии с которыми, приглашающая фирма обязуется взять на себя все расходы в соответствии с Законом о пребывании в Германии;
  13. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение;
  14. Копия выписки из торгового реестра в который внесена приглашающая фирма (HRA и HRB) сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад;

Необходимый пакет документов в Германию по туристической поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-Опросник;
  5. Анкета в Германию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Доверенность на курьера;
  8. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  9. Медицинская страховка;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  12. Выписка со счета в банке;
  13. Туристическое приглашение - подтверждение бронирования отеля.

Необходимый пакет документов в Германию по гостевой поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-опросник;
  5. Анкета в Германию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Доверенность на курьера;
  8. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  9. Медицинская страховка;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  12. Гостевое приглашение в оригинале, в котором приглашающее лицо обязуется взять на себя все расходы в соответствии с §66-68 Закона о пребывании в Германии.
     

Необходимый пакет документов в Германию для медецинского обслуживания

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-Опросник;
  5. Анкета в Германию - не заполняется, ставяться только подписи;
  6. Согласие на обработку персональных данных;
  7. Доверенность на курьера;
  8. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию; пенсионеры -  копию пенсионного удостоверения; студенты - справку от учебного заведения +  копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы)
  9. Медицинская страховка;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  12. Выписка со счета в банке;
  13. Оригинал подтверждения клиники о предстоящем нахождении в стационаре с указанием предположительной стоимости и срока ппребывания за подписью двух должностных лиц.

Дополнительные документы  на детей до 18 лет:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • в случае поездки ребенка в сопровождении третьего лица, либо без сопровождения - оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Германию и страны  Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.