Необходимый пакет документов в Финляндию по деловой поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на сером фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-опросник;
  5. Медицинская страховка(в графе территория действия должно быть указано только Шенген);
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  7. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  8. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны, с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.

Необходимый пакет документов в Финляндию по туристической поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на сером фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-Опросник;
  5. Медицинская страховка(в графе территория действия должно быть указано только Шенген);
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  7. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  8. Туристическое приглашение - подтверждение бронирования отеля.

Необходимый пакет документов в Финляндию по гостевой поездке

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на сером  фоне (3,5х4,5);
  4. Анкета-опросник;
  5. Медицинская страховка (в графе территория действия должно быть указано только Шенген);
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  7. Билет или бронь авиа или ж/д (в случае поездки на автомобиле предоставляется копия водительского удостоверения, копия свидетельства о регистрации  транспортног средста, копия гринкарты);
  8. Гостевое приглашение (письменное подтверждение от приглашающего человека, с указанием личных данных приглашающего и приглашенного/приглашенных, адрес в Финляндии, сроки и цель поездки);
  9. Копия документы удостоверяющего личность приглашающего.
Дополнительные документы  на детей до 18 лет:
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • в случае поездки ребенка в сопровождении третьего лица, либо без сопровождения - оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Финляндию и страны  Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.