Необходимые документы в Финляндию без приглашения

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на три месяца);
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные, матовые фотографии на сером фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  4. Анкета-опросник;
  5. Копия общегражданского паспорта(Страницы где есть какие-либо записи);
  6. Бронь авиабилета;
  7. Медицинская страховка (в графе территория действия должно быть указано только Шенген)

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • в случае поездки ребенка в сопровождении третьего лица, либо без сопровождения - оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Финляндию и другие страны шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.